segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Receita de Empanadilhas de Batata Doce


Ingredientes (para +/- 30 unidades):
Massa
375 g de farinha
75 g de banha
20 g de manteiga (Aprox. 2 colheres de sopa mal cheias)
1 colher (de chá) de sal grosso

2 dl de água
Recheio 400 gr de puré de batata-doce (Aprox. 2 batatas doces grandes)
225 gr de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b.


Preparação da massa

1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.

2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.

3. Cubrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.
Preparação do recheio
1. Cozer as batatas com a pele, se for na panela de pressão é muito mais rápido (cerca de 15 minutos).

2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.

3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer.

Preparação das azevias

1. Estender pequenas porçções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros.

2. Cortar a massa em circulos de dez centimetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).

3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.

4. Fritar as azevias em óleo fervente. Polvilhar com açucar e canela.

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